QUALITY ENGINER PT CLATEC BERIKAN SUNTIKAN SEMANGAT ORGANISASI DI ACARA LDKS OSIS SMKN 5 BATAM

Jum’at,19 Oktober 218 Osis SMKN 5 Batam mengadakan LDKS sebagai modal utama bagi anggota yang akan menjalankan roda organisasi selama satu periode. Tahun ini LDKS sangat beruntung karena telah kedatangan seoarang Quality Enginer PT Clatek Batam yang turut memberikan suntikan semangat Berorganisasi pada peserta diklat.
Quality Enginer tersebut merupakan alumni pertama SMKN 5 Batam jurusan Teknik Pengelasan Kapal atas nama Nurul Hadi. Menurutnya “Siswa yang ikut berorganisasi berbeda dengan siswa yang hanya sekolah saja, mereka lebih disiplin, tangguh, ulet dan bijaksana dalam menyikapi segala masalah sehingga ia mampu menyelesaikan konflik.Sementara dunia kerja membutuhkan orang yang tangguh dan ulet.”
Selama suntikan motivasi berlangsun peserta antusias dalam mendengarkan,menyimak dan menyakan tentang keuntungan dan pengalaman menjadi anggota Osis dan dunia kerja. Dalam kegiatan ini hadir pula Majlis Alumni Osis angkatan pertama sampai angkatan ke tujuh.
LDKS tahun ini dilaksanakan di Yayasan Ya Husnaya Temiang – Batam selama tiga hari mulai hari jum’at sampai minggu.