Guru Multimedia SMKN 5 Batam menjadi Assesor LSP P1 SMK Kartini Batam

Pelaksanaan Uji Kompetensi Kejuruan Tahun ini bisa dikatakan berbeda dari tahun lalu,Pelaksanaan Uji Kompetensi Kejuruan atau biasa disebut dengan UKK sangat mengacu pada standar LSP atau Lembaga Sertifikasi profesi berstandar Nasional, walaupun tidak semua SMK melakukan UKK dengan metode Sertifikasi tahun 2019, tetapi diperkirakan tahun 2020 semua
SMK melakukan UKK dengan metode Sertifikasi Profesi oleh LSP yang telah diberikan izin oleh BNSP
SMK Kartini Batam telah melakukan UKK dengan motode Sertifikasi Profesi pada tahun 2019 ini, karena mereka telah mempunyai LSP P1 dan mengundang salah satu guru SMKN 5 Batam untuk menjadi Assesor pada pelaksanaan
kegiatan ini. Fendi Susanto, S.Kom adalah guru Multimedia SMKN 5 Batam yang ditunjuk sebagai salah satu
Penguji atau Assesor yang memang telah memiliki Sertifikat Assesor dari BNSP.
Menurut Pak Fendi Susanto, S.Kom “Alhamdulillah, kita dilibatkan dalam pelaksanaan Uji Kompetensi Kejuruan Multimedia dengan metode Sertifikasi Profesi berstantar LSP P1 di SMK Kartini, siswa-siswa SMK Kartini sangat antusias untuk diuji, mereka mengerjakan soal teori mapun praktek dengan baik dan lancar”
Pelaksanaan Uji Kompetensi Kejurusan dengan menggunakan LSP P1 berstandar BNSP diKartini dilaksanakan 2 hari yaitu hari Selasa dan Rabu, tanggal 9 sampai 10 April 2019 dengan menguji 10 Siswa dihari pertama dan 10 siswa dihari berikutnya.
Semoga dengan Pelaksanaan Uji Kompetensi Kejurusan dengan menggunakan LSP P1 ini diharapkan siswa mendapatkan sertifikat profesi sesuai dengan Kompetensi yang mereka miliki dan dapat dpertanggungjawabkan dari segi keahlian kejuruan pada saat mereka mencari kerja dan bekerja di Industri nantinya.
#smkbisa #smkhebat #akusmk #smkn5batam #multimediasmkn5batam
#batam #kepri #ditpsmk #lsp #bnsp