Pendataan Surat Rekomendasi Persiapan Ujian Kenaikan Kelas

Ujian semester genap atau ujian kenaikan kelas (UKK) telah tiba. Tentunya bukan hanya kenaikan kelas saja yang diharapkan, namun mampu meraih nilai tertinggi atau minimal diatas rata-rata kelas. Keberhasilan tidak lepas dari adanya dukungan, terutama dukungan dari diri sendiri.

Ujian kenaikan kelas sungguhnya tidak kalah menegangkan dibandingkan dengan UN. Alasannya tentu sangat sederhana. Jika gagal ujian maka siswa akan tinggal kelas. Resikonya tentu akan mengulang tahun depan pada kelas yang sama.

Persiapan yang dilakukan oleh siswa/i SMKN 5 Batam selain dalam belajar juga harus menyelesaikan surat rekomendasi PAS sebagai salah satu syarat dapat mengikuti ujian kenaikan kelas.

Surat Rekomendasi tersebut berkaitan dengan:
1. Penyelaian Remedial
2. Penyelesain Poin
3. Penyelesaian Pembayaran SPP
4. Penyelesaian segala administrasi yang berkaitan dengan walikelas masing-masing.