Supervisi Guru Pemesinan Kapal

SMKN 5 Batam-Penilaian Kompetensi Guru atau yang lebih populer disingkat PKG yaitu kegiatan yang dilaksanakan untuk menilai kompetensi guru-guru mata pelajaran yang diampu pada bidangnya masing-masing sesuai dengan instrumen standart penilaian kompetensi. Dampak yang sangat luar biasa apabila seluruh guru dilakukan supervisi untuk mengetahui apakah seorang guru sudah kompeten atau belum dalam menyampaikan/menjalankan proses belajar mengajar. Hal positif yang dirasakan contohnya tentang materi ajar yang terbaru, kurikulum yang terbaru sampai metode ajar dan perangkat ajar yang terbaru apakah sesuai dengan kebutuhan di sekolah.

Oleh karena itu 2/10/19 lalu dilakukan supervisi kepada salah seorang guru bidang kejuruan pemesinan kapal yang mengajar mata pelajaran gambar teknik dikelas sepuluh. Dan Alhamdulillah selama proses supervisi berjalan lancar dan semua yang dipersiapkan terlaksana.