Persiapan Lomba Kompetensi Siswa ( LKS )Tingkat Propinsi Tahun 2019 Di Jurusan Kelistrikan Kapal

Lomba kompetensi siswa ( LKS ) adalah lomba yang sangat bergengsi di kalangan SMK, dalam lomba ini setiap siswa akan menunjukkan skil dan kompetensi yang dimilki oleh siswa, Pada lomba LKS tahun 2019 ini jurusan kelistrikan kapal mengikuti cabang lomba Electrical Instalation, Dan siswa yang mengikuti dari kelas XI kelistrikan kapal .

Soal yang akan di ujikan merujuk pada kisi – kisi soal  LKS nasional, dan ini di tentukan oleh sekolah – sekolah yang mengikuti Lomba LKS, dalam teknikal meeting yang diadakan sebelum dilakasanakannya perlombaan LKS di tentukan model soal, aturan , dan system penilaian. Harapannya dalam LKS ini siswa dapat membangkitan kompetensi yang ada dalam dirinya, dan menambah semangat untuk meningkatkan kompetensi pada diri siswa tersebut.