GURU PENGGERAK INDONESIA MAJU

SMK N 5 Batam, – Hari Guru di Indonesia ditetapkan melalui Keputusan Presiden No 78 Tahun 1994. Keppres ini menetapkan berdirinya Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) sekaligus sebagai Hari Guru Nasional. Tanggal 25 November dipilih sebagai Hari Guru Nasional.

Pada hari senin tanggal 25 November 2019, Di SMK Negeri 5 Batam Melaksanakan Peringatan Hari Guru Nasional Disekolah, diawali dengan upacara dan dilanjutkan dengan kegiatan karnaval dan perlombaan. Kegiatan ini bertujuan agar terjalin silaturahmi yang erat antara sesama guru dan juga terjalin keakraban yang erat dari guru kepada siswa.

Dengan dilaksanakanlah kegiatan Peringatan Hari Guru Nasional dan perlombaan yang meriah dan apik, sehingga dapat memberikan kesan yang positif bagi siswa dan juga guru. Sehingga tercipta lingkungan belajar yang kondusif dan nyaman bagi siswa.