Keterserapan Alumni DRBK 100% dalam Bekerja dan Kuliah

BATAM, BKK SMKN 5 BATAM – Keterserapan alumni SMKN 5 Batam 3 tahun terakhir ini didominasi oleh jurusan DRBK (Design Rancang Bangun Kapal). Sebagaimana diberita sebelumnya, jurusan DRBK selalu unggul dari jurusan lain baik keterserapan dalam bekerja maupun kuliah. Untuk bulan ini saja contohnya, keterserapan alumni DRBK yang lulus tahun 2017 mampu diangka 100% dari total 37 siswa.

Selain jurusan DRBK menyusul jurusan TITL (Teknik Instalasi Tenaga Listrik), yang mana keterserapan alumni yang bekerja di tahun 2018 mampu menembus angka 93%, dan yang memilih kuliah 71% dari total 34 siswa.

Semua ketercapaian ini adalah berkat kerja keras semua pihak sekolah, orangtua dan termasuk minat dari alumni itu sendiri. Tidak jarang alumni yang masih gagal paham orientasi setelah lulus SMK, sehingga setelah BKK melakukan pendataan banyak alumni yang masih jobless. Padahal, banyak sekali info lowongan kerja yang diterbitkan BKK (sekolah) maupun media cetak, atau info di sosial media lainnya.

-im