Kedisiplinan Rapi Dan Semangat

SMK N 5 Batam, – Pada hari pertama masuk sekolah Awal semester Genap yang jatuh pada hari senin tgl 6 Januari 2020, yang diawali dengan upacara bendera dan setelahnya dilakukan razia kedisiplinan rambut siswa, ini untuk memastikan kerapian rambut siswa yang dilaksanakan oleh wali kelas dan juga Tim Kesiswaan.

Bagi siswa yang rambutnya panjang maka akan di colak di tempat, tentunya akan diberikan kesempatan satu hari untuk merapikan rambutnya, jika tidak maka siswa akan dicolak oleh pemeriksa dan deberikan point buruk.

Berkat kesigapan dan respon walas bagi Siswa jurusan Desain Rancang Bangun Kapal yang rambutnya panjang ataupun tidak sesuai dengan ketentuan sekolah, siswa diantarkan oleh walas untuk melakukan pemotongan / merapikan rambut di Workshop DRBK untuk dilakukan pemangkasan oleh Teman Sejawat ( sesame siswa ), wali kelas.

Dari kegiatan ini memberikan semangat kepada siswa dan memupuk rasa kesetiakawanan dan kekompakan, dan penampilan siswa menjadi lebih segar dan bersemangat.