Pemesinan Kapal Terus Lakukan Razia Kelengkapan Berseragam

SMKN 5 Batam – Apel pagi yang senantiasa dilaksanakan setiap minggu di hari selasa dan rabu dijurusan Teknik Pemesinan Kapal tak lepas dari penertiban kelengkapan berseragam mulai dari pakaian, atribut, hologram, dan juga sepatu.

Saat pelaksanaan apel terlebih dahulu dilakukan absensi oleh wali kelas, penyampaian informasi berkaitan dengan kegiatan belajar mengajar, dan juga penertiban atribut. Saat digelar apel rabu 04/03/20 masih juga ada siswa yang melanggar terutama sepatu yang tidak standart sesuai tata tertib sekolah, maka dari itu penanganan hal seperti penyitaan pun dilakukan dan akan dikembalikan setelah para siswa selesai melaksanakan sangsi berupa pembinaan. Pembinaannya pun beragam, mulai dari membersihkan area gedung workshop, area taman, dan juga masjid.

Kegiatan seperti ini dilakukan dengan harapan agar siswa-siswi SMKN 5 Batam khususnya jurusan Teknik Pemesinan Kapal setelah tamat akan terbiasa mengikuti aturan ditempat mereka bekerja nantinya.