Pengecatan Gedung SMKN 5 Batam

SMKN5BATAM.SCH.ID— Memasuki tahun ajaran baru tahun 2021/2022, SMKN 5 Batam melakukan renovasi Gedung sekolah. SMKN 5 Batam memiliki 8 Gedung yang berfungsi sebagai ruang kelas pembelajaran untuk siswa, ruang kerja untuk kepala sekolah, ruang kerja  Guru dan  dan ruang kerja Tenaga Kependidikan SMKN 5 Batam. Gedung tersebut dilabeli dengan simbol huruf. Setiap gedung diberi label dengan huruf abjad, seperti Gedung A, Gedung B, Gedung C, Gedung D, Gedung E, Gedung F, Gedung G dan Gedung H. Pelabelan ini dilakukan untuk memudahkan sivitas akademika SMKN 5 Batam untuk menghafal dan mengetahui lokasi gedung sekolah yang ada di SMKN 5 Batam. Selain itu, pelabelan gedung juga bertujuan untuk memudahkan tamu yang berkunjung ke SMKN 5 Batam.

Divisi Sarana dan Prasarana SMKN 5 Batam selalu berupaya menjaga keindahan sekolah, oleh karena itu Tim Sarana dan Prasarana mulai melakukan  renovasi sekolah dengan melakukan pengecatan semua gedung yang ada di SMKN 5 Batam. Pada tahun ini, fokus pengecatan dilakukan terhadap Workshop Las, Gedung B dan Gedung F. Penggantian warna cat gedung sekolah di SMKN 5 Batam selalu dilakukan setiap satu tahun sekali. Hal ini dilakukan untuk menjaga keindahan gedung sekolah dan menjaga kenyamanan sivitas akademika SMKN 5 Batam, siswa, dan tamu yang berkunjung ke SMKN 5 Batam. Pengecatan biasanya dilakukan pada masa libur semester, sehingga tidak menganggu Proses Belajar Mengajar Siswa. Pengecatan biasanya selesai, sebelum jadwal pembelajaran tahun baru dimulai. Dengan demikian, ketika tahun ajaran baru dimulai: guru, siswa dan tamu mendapatkan pemandangan yang berbeda dari tahun sebelumnya.