Jurusan Teknik Pengelasan Kapal

Jurusan Teknik Pengelasan Kapal

LOGO_WELDING_SMKN5

PROFIL SINGKAT

Jurusan Teknik Pengelasan Kapal didirikan pada tahun 2009, Adapun beberapa alasan didirikannya jurusan Teknik Pengelasan Kapal ini dikarenakan lingkungan SMK Negeri 5 Batam sendiri dikelilingi oleh industri-industri yang bergerak di bidang Shipyard dan Offshore, sehingga sangat memungkinkan sekali dibuka Jurusan Teknik Pengelassan Kapal di SMK Negeri 5 Batam, dengan harapan dapat mempersiapkan siswa memiliki kompetensi yang dibutuhkan indutri untuk siap terjun lansung bekerja terutama untuk industri-industri disekitar lingkungan SMK Negeri 5 Batam itu sendiri.

Pembelajaran Jurusan Teknik Pengelasan Kapal  terdiri dari beberapa kompetensi keahlian yang dipelajari, diantaranya : Teknik Las SMAW, Teknik Las GMAW / FCAW, Teknik Las GTAW, Spot Welding, Mempelajari Konsep Dasar Kapal, Mempelajari Drawing Simbol Pengelasan, Cutting dan kompetensi yang dibutuhkan lainnya.

Jurusan Teknik Pengelasan Kapal SMK Negeri 5 Batam termasuk sekolah  memiliki fasilitas alat dan peralatan lengkap yang disesuaikan dengan kebutuhan indutri itu sendiri. Adapun fasilitas yang dimiliki Jurusan Teknik Pengelasan Kapal, diantaranya : SMAW Machine, GMAW/FCAW Machine, GTAW Machine, Spot Welding Machine, Welding Machine Simulation, SAW Machine , Bending Machine, Automatic Pipe Cutting Machine, Automatic Plate Cutting Machine dan peralatan – peralatan lain yang diperlukan.

VISI , MISI & TUJUAN

VISI

“Menjadikan Lulusan Tersertifikasi, Kompetitif dan Mampu Berwirausaha dilandasi Iman dan Taqwa”

1. Bekerjasama DenganLembaga-Lembaga sertifikasi Nasional Maupun Internasional