Bimbingan Laporan Prakerin secara Daring diJurusan Multimedia

Kegiatan Prakerin diSMKN 5 Batam tetap berjalan seperti biasa disetiap semesternya, begitu juga untuk pembuatan laporan Prakerinnya. Tetapi ada yang berbeda ditahun ini karena disaat pandemi frekuensi tatap muka dikurangi dan diganti dengan cara bimbingan laporan secara daring.

Kegiatan ini tentunya menjadi tantangan tersendiri bagi pembimbing laporan dan siswa prakerin sekaligus peluang bagi siswa yang merasakan manfaatnya secara daring ini. Tantangannya ada beberapa siswa yang mungkin masih belum bisa tepat waktu atau terkendala signal maupun kuota saat bimbingan, peluangnya adalah kapanpun dan dimanapun mereka bisa menyesuikan bimbingan atau mengumpulkan laporannya di Kelas Maya. Pak Fendi Susanto, S.Kom sebagai Pembimbing laporan memanfaatkan Google Form dan Google Classroom untuk siswa dapat mengumpulkan Laporannya secara bertahap. Dan bimbingan secara Daring dengan video conferent dengan menggunakan google meet.

Dikelas Daring atau Online siswa bisa kapan saja mengumpulkan laporan yang telah mereka buat dimasing-masing tugas yang telah guru pembimbing siapkan. Guru pembimbing akan mengecek atau mengkoreksi laporan apakah sudah sesuai atau belum dengan diminta oleh Sekolah. Tidak hanya membahas tentang laporan Prakerin Fungsi Guru Pembimbing juga memberikan arahan/petunjuk kepada siswa/i yang melaksanakan PRAKERIN dengan baik dan disiplin. Memberi petunjuk tentang tata cara penulisan laporan. Memberikan supervisi pelaksanaan PRAKERIN bagi siswa/i yang dibimbing apabila telah melaksanakan kunjungan ke Industri setiap bulannya.
Mendiskusikan dengan Pembimbing Lapangan dan Pimpinan Perusahaan jika memungkinkan tentang pelaksanaan dan cara peningkatan mutu hasil PRAKERIN.

Lokasi Kami

Temukan lokasi SMK Negeri 5 Batam di Jalan Bukit Kamboja Kelurahan Sei Pelunggut Kecamatan Sagulung, Batam.