Hasil Pembuatan Trainer Programmer Logic Controller (PLC)

SMKN5BATAM.SCH.ID— Pembuatan trainer PLC dilakukan oleh guru kejuruan jurusan TITL SMKN 5 Batam dan bekerja sama dengan siswa/siswi Jurusan TITL SMKN 5 Batam. Setelah pengerjaan pembuatan trainer PLC selesai, maka trainer tersebut langsung digunakan untuk pembelajaran produktif mata pelajaran PLC.

Dengan adanya trainer ini, guru yang mengajar bisa menunjukkan secara langsung kepada siswa/siswi jurusan TITL SMKN 5 Batam, komponen-komponen yang terdapat dalam PLC. Selain itu, guru juga bisa menjelaskan bagaimana cara kerja PLC kepada siswa/siswi Jurusan TITL SMKN 5 Batam.

Alat peraga trainer sangat dibutuhkan dang terbukti sangat efisien untuk pembelajaran kejuruan di jurusan TITL SMKN 5 Batam, agar siswa/siswi jurusan TITL SMKN 5 Batam, bisa mendapatkan kompetensi secara teoritik dan praktek.

Dalam pembuatan trainer PLC, beberapa siswa/siswi Jurusan TITL sengaja dilibatkan, agar mendapatkan pengalaman dalam pembuatan suatu proyek yang berkaitan dengan kelistrikan, dan juga bisa menjadi motivasi bagi siswa/siswi agar meningkatkan kompetensinya, agar menjadi tenaga kelistrikan yang ahli dan terampil setelah lulus dari SMKN 5 Batam.

 

 

Lokasi Kami

Temukan lokasi SMK Negeri 5 Batam di Jalan Bukit Kamboja Kelurahan Sei Pelunggut Kecamatan Sagulung, Batam.