SMKN5BATAM.SCH.ID—Pada hari Kamis, tanggal 21 Oktober Turnamen PTK SMA/SMK Piala Kepala Dinas Pendidikan Kepulauan Riau Ke-2 resmi dibuka oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, Dr. M. Dali, MM di Lapangan Olahraga SMKN 5 Batam.
Upacara pembukaan diselenggarakan di lapangan olahraga SMKN 5 Batam. Upacara pembukaan juga diikuti oleh Kabid SMK Provinsi Kepulauan Riau: Dian Utama, Kepala SMK 1-SMK 9 yang ada di Batam, wasit, peserta turnamen dan seluruh sivitas akademika SMKN 5 Batam.
Upacara pembukaan dipandu oleh Ade Selvira yang merupakan Tenaga kependidikan di SMKN 5 Batam. Upacara dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembacaan doa yang dibacakan oleh Bachrul Ulum, guru mata pelajaran Agama Islam SMKN 5 Batam. Selanjutnya, acara dilanjutkan dengan kata sambutan dari ketua pelaksana.
Ketua pelaksana Melva Pasaribu, S.Pd, dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada semua peserta atas antusiasnya dalam mengikuti turnamen ini. Ia juga melaporkan jumlah peserta dan persoalan teknis lainnya. Pelaksanaan turnamen akan berlangsung dari tanggal 21 Oktober hingga tanggal 10 November 2021, pungkasnya.
Sebelum membuka secara resmi, Kepala Dinas Pendidikan Kepulauan Riau, M. Dali, MM memberikan kata sambutan, dan berpesan kepada seluruh peserta agar lebih mengedepankan sportifitas, menjaga keselamatan, daripada hanya sekedar mencari juara. Jadikan, turnamen ini sebagai ajang silaturahmi antar guru dan tendik. Ia juga menambahkan, agar turnamen ini terus berjalan sampai kapanpun, agar hubungan harmonis antar guru dan tendik yang ada di Provinsi Kepulauan Riau tetap terjaga melalui olahraga.
Kadisdik juga berpesan, agar guru yang berada di bawah naungan Provinsi Kepulauan Riau selalu menjadi tauladan bagi peserta didiknya dan selalu mengembangkan kompetensinya di bidang akademis dan praktik.
Setelah mengakhiri kata sambutannya, Kadisdik Provinsi Kepulauan Riau, memukul alat musik Gong sebagai tanda, bahwa dimulainya Turnamen PTK antar SMA/SMK se-Kota Batam ke-2 dalam memperebutkan Piala Kepala Dinas Pendidikan Kepulauan Riau.
Gandhi Alister