SMKN5BATAM.SCH.ID—Jurusan Grafika menggandeng jurusan Multimedia dan Jurusan Teknik Pemesinan SMKN 5 Batam untuk mengikuti pelatihan. Pelatihan dilakukan untuk menambah kekayaan kompetensi yang dimiliki oleh guru-guru kejuruan dan teknisi yang ada di jurusan.
Jurusan Multimedia dan Jurusan Teknik Pemesinan sengaja dilibatkan, karena materi pelatihan sangat berkaitan dengan kompetensi yang menjadi mata pelajaran di jurusan tersebut.
Pelatihan dilakukan selama dua hari, pada hari sabtu-minggu, tanggal 26-27 Februari 2022 di workshop Jurusan Grafika. Ada dua materi yang diberikan oleh pemateri. Materi pertama adalah mengenai cutting stiker, dan materi tentang CNC Laser.
Pelatihan cutting stiker diikuti oleh guru kejuruan Jurusan Grafika dan guru Jurusan Multimedia, sementara pelatihan CNC Laser diikuti oleh guru kejuruan jurusan Teknik Pemesinan.
Peserta yang mengikuti sangat antusias mengikuti pelatihan, dan berharap ilmu dan pengetahuan yang didapat bisa diaplikasikan di jurusan masing-masing dan diajarkan kepada siswa/siswi untuk menambah kekayaan wawasan dan kemampuan praktiknya