SMKN5BATAM.SCH.ID—Dalam rangka menyambut bulan bahasa, Kantor Bahasa Provinsi Kepulauan Riau mengadakan Festival Digital Musikalisasi Puisi untuk pelajar SMA/SMK se derajat yang ada di Provinsi Kepulauan Riau. Tim ekstrakurikuler musik mendaftar untuk mengikuti festival tersebut. Kegiatan ekstrakurikuler, sangat didukung oleh Kepala SMKN 5 Batam secara moral dan moril. Hal ini membuat geliat kegiatan ekstrakurikuler semakin hari semakin menunjukkan kemajuan. Festival berlangsung secara digital, mulai dari tanggal 27 Agustus- 27 September 2022.
Foto 1: edaran festival
Peserta yang mendaftar diwajibkan untuk mengubah dua puisi ke dalam bentuk lagu. Satu puisi wajib dan satu puisi pilihan sesuai yang diinginkan peserta. Hasil karya peserta direkam dalam bentuk video, kemudian dikirimkan kepada panitia. Tim ekstrakurikuler musik antusias mengikuti festival tersebut. Sejak diedarkannya informasi oleh panitia, tim mengadakan latihan di Panggung Serangkuh Dayung setiap sore.
Foto 2: proses rekaman
Setelah dilakukan proses latihan yang berkelanjutan, maka ekstrakurikuler musik melakukan proses rekaman lagu dan rekaman video di studio Legenda Musik Batam Centre, pada hari sabtu tanggal 24 September 2022. Hasil pemenang akan diumumkan pada tanggal 6 Oktober. Peserta yang menjadi Juara I dan Juara II akan menjadi delegasi untuk Festival Musikalisasi Puisi Tingkat Nasional.
Foto 3: Proses rekaman
Koordinator Ekstrakurikuler, Melva Pasaribu, S.Pd berharap tim ekstrakurikuler musik mendapatkan hasil yang terbaik dari festival ini. Semoga dengan program ekstrakurikuler yang dilakukan secara berkelanjutan, kegiatan ekstrakurikuler mengukir prestasi di bidangnya masing-masing.
Foto 4: Proses latihan
Gandhi Alister