SMKN5BATAM.SCH.ID, – Kegiatan Kedisiplinan Siswa – Siswi SMKN 5 Batam, yang dilaksanakan pd tanggal 7 sd 12 Maret 2022, selama lima hari mulai dari Pkl 06.45 sd 16.00 WIB. Bertempat di SMKN 5 Batam, yang di buka Oleh Kepala Sekolah SMKN 5 Batam, Bpk Agus Syahrir,M.Pd.
Untuk Periode ini siswa – siswi Kelas XI DRBK1 & XI DRBK3 yang mengikuti kegiatan kedisiplinan yang di bina oleh LANAL Batam. Dimana siswa – siswi wajib untuk mengikuti rangkaian kegiatan kedisiplinan ini jika tidak memiliki riwayat sakit ataupun halangan lainya.
Kegiatan Kedisiplinan ini sangat penting guna membentuk karakter disiplin memupuk rasa tanggung jawab, kerja sama dan saling menghargai sesame teman dan menghormati orang yang lebih tua. Dan kegiatan ini dilaksanakan sebelum keberangkatan PRAKERIN.