SMKN5BATAM.SCH.ID—Tim futsal SMKN 5 Batam kembali menorehkan prestasi pada even futsal antar pelajar SMA/SMK se kota Batam. Tim asuhan Nori Kendrizal, berhasil meraih juara II setelah kalah adu tendangan pinalti dari tim futsal SMKN 7 Batam.
Pada pertandingan menuju babak final, tim futsal yang selalu berlatih setiap sore di lapangan sekolah, berhasil memenangkan berbagai pertandingan dengan meyakinkan. Pertandingan pertama, berhasil meraih kemenangan telak atas tim futsal SMK Ibnu Sina dengan skor akhir 7-0.
Foto 1: Tim Futsal SMKN 5 Batam
Pertandingan kedua dengan tim futsal SMAN 26 Batam, juga memenangkan pertandingan dengan skor akhir 3-0. Pada pertandingan ketiga, tim futsal SMKN 5 Batam kembali memenangkan pertandingan dengan skor akhir yang mengagumkan, yakni 5-1.
Pada pertandingan babak final, menghadapi tim futsal SMKN 7 Batam. Kedua tim bermain sangat hati-hati dan memainkan strategi terbaiknya. Sempat tertinggal skor, pelatih Nori Kendrizal mengganti strategi permainan, sehingga skor akhir pertandingan menjadi imbang, dengan skor 4-4.
Foto 2: Tim Futsal SMKN 5 Batam
dan SMKN 7 Batam
Pertandingan dilanjutkan dengan tendangan adu pinalti. Semua pemain kedua tim berhasil mencetak gol, termasuk penjaga gawang masing-masing tim. Wasit melanjutkan dengan mengadakan tos koin. Pada tos koin, tim futsal SMKN 7 mendapat kesempatan untuk melakukan tendangan, sehingga menyebabkan kekalahan bagi tim futsal SMKN 5 Batam, dan menjadikan mereka sebagai runner up dalam even Futsal Porseni III antar pelajar SMA/SMK kota Batam yang diadakan oleh kampus Ibnu Sina Batam.
Foto 3: Foto bersama dengan panitia
Pelatih Nori Kendrizal, tetap puas dengan permainan timnya, karena menurutnya, tim telah bermain seperti yang semestinya, kalah dalam tendangan adu pinalti, merupakan kalah terhormat, pungkas Nori Kendrizal yang juga merupakan guru mata pelajaran Penjaskes tersebut.
Gandhi Alister