Kacabdis Provinsi Kepulauan Riau Menjadi Inspektur Upacara Hari Sumpah Pemuda di SMKN 5 Batam

SMKN5BATAM.SCH.ID—Pada hari senin, tanggal 31 Oktober 2022 sivitas akademika SMKN 5 Batam mengadakan upacara peringatan hari lahir sumpah pemuda yang ke-94 di lapangan utama. Peserta upacara terdiri dari seluruh tenaga pendidik dan tenaga kependidikan serta perwakilan murid dari kelas X.

Foto 1: Waka kesiswaan dan petugas upacara

Kepala Cabang Dinas Pendidikan Provinsi Kepulauan Riau, Drs. Nor Mohammad, MM menghadiri upacara dan sekaligus bertindak sebagai inspektur upacara. Dalam amanatnya, ia menyampaikan bahwa lahirnya Negara Indonesia merupakan hasil dari perjuangan generasi muda di masa lalu. Semangat pemuda antar daerah yang dikenal dengan Jong Java, Jong Ambon, Jong Sumatera bersumpah dan bekerja sama untuk kemerdekaan Indonesia.

Foto 2: peserta upacara

Oleh karena itu, ia juga mengajak semua murid SMKN 5 Batam agar menjadi pribadi yang berkomitmen, memiliki semangat dan kolaborasi. Ketiga kompetensi tersebut, sangatlah dibutuhkan untuk menjadi pribadi yang maju dan selalu relevan dari dulu hingga hari ini.

Foto 3: pengibaran bendera oleh paskibra SMKN 5 Batam

 

Kacabdis juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan upacara dan kagum atas totalitas dan penampilan murid SMKN 5 Batam yang menjadi petugas upacara.

Foto 4: Penghormatan kapada bendera

Setelah upacara selesai, maka untuk mengisi perayaan hari lahirnya sumpah pemuda, maka tim kesiswaan mengadakan lomba yang diikuti oleh perwakilan murid SMKN 5 Batam di setiap jurusan.

Foto 5: penampilan tari daerah oleh ekskul tari

 

Gandhi Alister

Lokasi Kami

Temukan lokasi SMK Negeri 5 Batam di Jalan Bukit Kamboja Kelurahan Sei Pelunggut Kecamatan Sagulung, Batam.