Amanat Kakomli MM “Tanamkan Kreatifitas pada siswa”

SMKN 5 Batam – Upacara bendera adalah kegiatan Wajib dan Rutin diselenggarakan disemua Instansi pemerintahan termasuk di Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 5 Batam. Upacara dilaksanakan sebagai bentuk kecintaan dan rasa Nasionalisme ke Negera Kesatuan Republik Indonesia dan meghormati jasa-jasa para pahlawan yang telah berjuang memerdekakan bangsa Indonesia.

Pada tanggal 2 September lalu sebagai Petugas Upacara adalah kelas XII Multimedia dan sebagai pembina adalah Kakomli Multimedia Pak Fendi Susanto, S.Kom. Amanat Kakomli Multimedia pada saat Upacara ini adalah “Bagaimana Menanamkan Berfikir Kreatif pada siswa”. Untuk siap mengahadapi era Perdagangan Bebas atau Perang dagang yang terjadi diDunia serta Percepatan pemanfaatan teknologi diera revolusi industri 4.0 ini diharapkan siswa dapat memanfaatkan peluang-peluang yang bisa dibuat dengan memanfaatkan kreativitas diri.

Pemerintah telah mendukung dengan adanya kurikulum yang telah direvisi seperti pembelajaran Kewirausahaan yang telah dimasukkan kedalam Pelajaran Produktif dimasing-masing kompetensi keahlian. Seperti contohnya pada jurusan Multimedia mereka bisa membuat produk makanan maupun minuman yang bisa dikemas dengan desain yang unik dan menarik dan dipasarkan kedunia maya dengan sistem penjualan online memanfaatkan teknologi internet. Kompetensi keahlian Elektronika atau Kelistrikan bisa memanfaatkan alat seperti Arduino untuk mengendalikan Lampu atau Motor listrik dari jarak jauh secara otomatis karena sudah tersambung dengan perangkat internet.

Semoga dengan amanat pembina yang sebentar dan terjadwal diharapkan siswa menerima masukan atau ilmu dari setiap Kakomli yang menjadi pembina Upacara sehingga mereka dapat informasi atau nasehat-nasehat dari siapa pun untuk diharapkan diterima dan dilaksanakan oleh siswa-siswa SMKN 5 Batam.

Lokasi Kami

Temukan lokasi SMK Negeri 5 Batam di Jalan Bukit Kamboja Kelurahan Sei Pelunggut Kecamatan Sagulung, Batam.