Batam, 11 November 2019— Ribuan siswa SMKN 5 Batam ikuti sikat gigi massal dalam rangka Hari Kesehatan Nasional (HKN) di lapangan sekolah. Sikat gigi massal diikuti oleh 250.000 pelajar se-Kota Batam yang dilaksanakan di masing-masing sekolah secara serentak Senin pagi pukul 09.00 waktu setempat. Semenatara itu di Mall Botania 2 sebagai titik utama acara sikat gigi massal diikuti oleh perwakilan Puskesmas se-Kota Batam.
Melalui Usaha Kesehatan Sekolah bekerjasama dengan Puskesmas secara bersama-sama turut andil dalam acara tersebut. “Kami terus melakukan koordinasi dengan instansi terkait sehingga kita bisa ikut berpartisipasi dalam rangka HKN tahun ini”, kata Nidaul selaku kepala UKS. Berkoordinasi dengan Waka Kesiswaan dan Wali kelas sehingga para siswa sangat greget untuk membawa peralatan sikat gigi dan pasta gigi. Meski ada beberapa siswa yang malu-malu dalam kegiatan ini namun semuanya secara serentak antusias.
Kegiatan ini tidak hanya melibatkan siswa tingkat SMK saja namun juga pada jenjang TK, SD, SMP dan SMA. Antusiasme para siswa dalam mengikuti acara ini mampu mendobrak kancah nasional dengan diraihnya Rekor MURI dengan jumlah 250.000 pelajar.