Pengecekan dan Pelatihan Trainer Sistem Basic Electro Pneumatic oleh PT. Prima Duta Nusantara

Lagi-lagi jurusan Teknik Elektronika Industri mendapat bantuan berupa alat praktik yaitu Trainer Sistem Basic Electro Pneumatic yang berasal dari DAK. PT. Prima Duta Nusantara selaku penyedia peralatan praktik/alat peraga sekolah datang untuk melakukan pengecekan terhadap peralatan yang mereka kirim sekaligus mengadakan pelatihan atas peralatan praktik tersebut. Pengecekan dilakukan dengan tujuan supaya peralatan yang dikirim tidak masalah sehingga laik untuk digunakan. PT. Prima Duta Nusantara tidak hanya membuat dan mengirimkan alat praktik siswa saja tetapi juga sekaligus melatih penggunaan alat praktik tersebut dengan tujuan supaya alat praktik yang diterima dapat digunakan sebagaimana mestinya dalam proses pembelajaran. Pengecekan dan pelatihan dilakukan oleh Bapak Adang F dan timnya. Pengecekan dan pelatihan ini dilaksanakan pada tanggal 27 November 2019. Kedepannya semoga akan lebih banyak lagi bantuan untuk jurusan elektronika industri, sehingga guru dan siswa akan semakin antusias dalam proses pembelajarannya.