Kegiatan Belajar Mengajar Online Tahap 2 (Gamtek )
SMK N 5 Batam, – Kegiatan Belajar Mengajar dalam masa Epedemi Corona (Covid-19) pemerintah pusat melalui Kepala Negara Presiden mengintruksikan dengan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 7 Tahun 2020 tentang Gugus Tugas Percepatan Penanganan Corona Virus Disease 2019 (COVID-19); dan juga pemerintah provinsi mengintruksikan kepada wilayahnya untuk ikut serta dalam pencegahan penyebaran berdasarkan Surat Edaran Gubernur Kepulauan Riau Nomor : 420/503/DISDIK-SET/2020 tanggal 24 Maret 2020 tentang Pelaksanaan Ujian Nasional Dan Kegiatan Belajar Mengajar Pada Satuan Pendidikan Dalam Rangka Pencegahan Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (Covid-19) Di Provinsi Kepulauan Riau.
Dan pemerintah mengambil kebijakan untuk kegiatan PBM tatap muka di tiadakan dan diganti dengan pembelajaran secara Online. Dan pada kesempatan ini jurusan DRBK melaksanakan kegiatan pembelajaran online dengan Mapel GAMTEK yang di bombing oleh Guru Ibu Irawati ST. dengan materi Bukaan Kulit.
Yang mana materi pembelajaran dapat diakses siswa pada E-Learning SMK N 5 Batam dan masuk pada link jurusan web http//:perkapalan.elearning-smkn5batam.net. dan tentunya siswa wajib memiliki akses berupa user name dan password.
Pembelajaran dilaksakan sesuai dengan jadwal mata pelajaran dari kurikulum dan Untuk absensi siswa di awasi oleh wali kelas dan juga guru mapel.