Pencegahan Covid-19 SMKN 5 Batam Lakukan Penyemprotan Desinfektan

Batam, 13 April 2020— COVID-19 mewabah di seluruh dunia. Hampir seluruh negara di dunia terdampak virus ini. Tak luput di Indonesia, khususnya di wilayah kota Batam. Adanya COVID-19 sangat meresahkan masyarakat untuk melakukan aktivitas sehari-hari. Termasuk pelajar di kota Batam melakukan belajar secara daring (online). Hal ini sesuai edaran Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Kepuluan Riau tentang pembelajaran secara daring.

Upaya pencegahan untuk meminimalisir risiko penyebaran COVID-19 yang dapat menular antarmanusia, berbagai cara dilakukan. Salah satunya ialah dengan menyemprotkan cairan desinfektan oleh pemerintah dan lembaga masyarakat lainnya. SMKN 5 Batam bekerjasama dengan PMI Kota Batam melakukan penyemprotan cairan desinfektan ke seluruh ruangan dan lingkungan sekolah. Khususnya area dan bagian yang sering tersentuh oleh tangan manusia, seperti pintu, jendela, kursi, meja, lobby, ruang guru, workshop dan alat-alat berat yang ada di lingkungan sekolah. Hal ini dilakukan sebagai upaya pencegahan COVID-19 di lingkungan SMKN 5 Batam agar terbebas dari virus tersebut.