SMKN 5 Batam: Pelatihan Portable Solar Power Experiment Box

Tidak hanya memberikan saja peralatan praktik tetapi juga melatih guru-guru di Jurusan Teknik elektronika industri supaya cakap dalam menggunakan peralatan praktik yang diberikan, sehingga pada tanggal 28 September 2020 kemarin PT. Panca Anugrah Sakti memberikan pelatihan dalam menggunakan peralatan yang diberikan oleh pemprov. Kepri. PT. Panca Anugrah Sakti selaku penyedia peralatan praktik lewat e-katalog memberikan pelatihan selama 1 hari kepada guru-guru di Jurusan Teknik Elektronika Industri.

Pelatihan yang diselenggarakan adalah pelatihan untuk peralatan Portable Solar power Experiment Box yang nantinya akan digunakan untuk mata pelajaran Penerapan Rangkaian Elektronika (PRE) di kelas XII. Diharapkan dengan adanya peralatan praktik ini siswa/i di jurusan ini akan lebih terampil sesuai dengan kompetensinya.