Training Welder Muda PT. SMOE Indonesia Batch 2

           

PT. SMOE Indonesia yang berlokasi di kawasan Kabil, kembali melakukan Recruitment Alumni SMKN 5 Batam Jurusan Teknik Pengelasan. Pada Batch 2 ini konsep recruitment yang dilakukan hampir sama dengan Batch 1 namun ada sedikit perbedaan. Dimana pada batch 1 peserta di training terlebih dahulu di workshop Pengelasan SMKN 5 batam selama 2 minggu setelah itu dilakukan Tes di PT SMOE. Nah, pada Bach 2 ini peserta Recruitment langsung di training di PT SMOE sendiri lebih kurang selama 3 minggu.

Training dilakukan mulai dari tanggal 3 November 2020 yang diikuti 15 orang yang terdiri dari 13 orang alumni dan 2 orang guru. Agenda kegiatan pada hari pertama yaitu:

  1. Safety Short Briefing & QC Briefing
  2. Praktek Training Welding

Setelah training selama lebih kurang 3 minggu baru diadakan Tes, jika peserta Training welder ini lolos tes maka akan langsung join dengan PT. SMOE, sedangkan jika peserta gagal diakhir Tes maka siswa akan diikutkan lagi pada Batch selanjutnya.

SMKN 5 berharap alumni yang mengikuti Training ini bisa lolos semuanya. Dan juga pihak SMKN 5 akan terus meningkatkan lagi kualitas SDM  agar semua Alumni dapat terserap oleh pihak industri. Pihak SMKN 5 akan terus melebarkan sayapnya agar bisa bekerjasama dengan dunia usaha dan dunia industry lainnya.

Lokasi Kami

Temukan lokasi SMK Negeri 5 Batam di Jalan Bukit Kamboja Kelurahan Sei Pelunggut Kecamatan Sagulung, Batam.