Training Guru SMKN 5 Batam Untuk Bidang Peningkatan Sumber Daya Manusia Di PT.Panasonic Industrial Devices Batam

Kompetensi guru merupakan perpaduadan anatara kemampuan personal , keilmuan, teknologi, social dan spiritual yang secara utuh akan membentuk kompetensi standar profrsi guru. Kemampuan personal yang diharapkan salah satunya adalah menulis karya ilmiah terpublikasi di perpustakaan dan media cetak, yang akan menjadi salah satu tolak ukur profisionalisme guru. Karena itulah perlunya dilasanakan pelatihan membuat karya ilmiah yang baik dan benar sebagai jembatan guru menuju kompetensi yang semakin baik.

Meningkatkan dan mengasah kemampuan guru dalam menulis sehingga guru sebagai pendidik professional memiliki kualifikasi mendidik, mengajar, membimbing, mengarahkan, melatih, menilai. dan mengevaluasi. Dengan kualifikasi tersebut akan berdampak terhadap kualitas pembelajaran sehingga tercapai tujuan nasional pendidikan

Adapun target pencapaian dari kegiatan training guru untuk bidang peningkatan sumber daya manusia ini adalah bisa menselaraskan antara dunia pendidikan dengan dunia industri.

PROGRAM PELATIHAN GURU SMKN 5 BATAM

1. Judul Program : Training guru untuk bidang peningkatan sumber daya manusia
  2. Target Peserta : Guru SMKN5 Batam.
  3. Tujuan : Pelatihan ini dibentuk untuk menambah wawasan staf pengajar di dalam dunia industri.
  4. Target Pencapaian : Bisa menselaraskan antara dunia pendidikan dengan industri.
  5. Total waktu : 4 hari ( 23 Februari sampai 26 Februari 2021)
  6. Peserta       : Bapak Kamal, S.Pd.Gr (Ketua Bursa Kerja Khusus)

Bapak Eric Zubaida,S.Pd.,Gr (Guru Pemesinan)

Ibu Gita Agustina S.Pd.,Gr (Guru Elektronika Industri)

Bapak Romario Purba,S.,Pd (Guru Lisrik Kapal)

Ibu Rahima Syahne Putri, S.Pd (Guru Bimbingan Konseling)

Ibu Della Rifani, S.Pd (Staff Humas)

1. Lokasi : HR-TC , PT Panasonic Industrial Devices Batam.
  2. Seritifikat Pelatihan : Ada
  3. Materi: Safety Induction, Budaya Industri, Cost Buster, Leadership, Comunication Skill, Cara membuat surat lamaran pekerjaan.