Persiapan Menjelang Uji Kompetensi Keahlian Jurusan TITL

Kegiatan Pra UKK (Uji Kompetensi Keahlian) merupakan proses yang harus dilalui oleh siswa-siswa tingkat SMK khususnya kelas XII.
Kegiatan ini merupakan bagian dari persiapan ketika siswa akan menghadapi UKK (Ujian Kompetensi Kejuaruan) yang sesungguhnya.
Jika pada saat pra UKK masih dibimbing oleh guru disekolah atau guru produktif kejuruan.
Berbeda halnya pada saat Kegiatan UKK berlangsung, UKK yang telah dijadwalkan akan diawasi oleh asesor independen atau dari ekternal sekolah.
Oleh sebab itu pra UKK ini sangat penting didalam membantu upaya persiapan siswa, sehingga untuk kekurangan yang masih ada,
dapat dilakukan upaya untuk perbaikan didalam menghadapi kegiatan UKK tersebut.