Pengisian Aplikasi Penjaminan Mutu (APM) SMK

SMKN5BATAM.SCH.ID–SMK Negeri 5 Batam telah mengisi Aplikasi Penjaminan Mutu (APM) SMK yang terdiri atas bagian : Beranda, Sekolah, Pakta Integritas, Kuesioner, Informasi Mutu, Profil Pengguna, dan Pusat Unduhan. Dengan adanya Tim Penjaminan Mutu Pendidikan Sekolah (TPMPS), pengisian kuesioner yang terdiri dari 5 komponen dapat  dilakukan dengan baik.

Komponen tersebut antara lain Komponen Input, Komponen Proses, Komponen Output, Komponen Outcome, Komponen Impact. Masing masing komponen dibagi dalam beberapa aspek. Setiap aspek dijabarkan menjadi beberapa instrumen pertanyaan. Pengisian instrumen berdasarkan data yang ada di sekolah, kemudian diperiksa oleh Pengawas Sekolah, selaku verifikator.

Hasil dari pengisian APM berupa Rapor Mutu, Rapor SNP, Rapor 8+i, Rapor Renstra, dan Rapor BSC. Rapor ini  digunakan sebagai persiapan Akreditasi Sekolah.