Pemesinan Kapal

VISI

Terwujudnya lulusan yang mandiri, tersertifikasi, berkarakter mulia dan  mampu bersaing secara global

1. Membentuk siswa yang memiliki skill yang macth dengan kebutuhan DU/DI.
  1. Menempatkan siswa PRAKERIN  di dalam dan luar negeri sesuai dengan kompetensi yang dibutuhkan.
  1. Menjalin kerja sama dengan lembaga sertifikasi nasional dan internasional.
  1. Menyesuaikan kurikulum sekolah dengan Standar Kompetensi Kerja Nasional Indonesia (SKKNI).
  1. Menanamkan nilai – nilai karakter dan akhlak mulia.

JURUSAN TEKNIK INSTALASI PEMESINAN KAPAL

Sekolah Menengah Kejuruan program keahlian Instalasi Permesinan Kapal sebagai bagian dari pendidikan menengah kejuruan bertujuan menyiapkan siswa tamatan :

1. Memasuki lapangan kerja serta mengembangkan sikap profesional dalam lingkup keahlian Teknik Perkapalan, khususnya Instalasi Permesinan Kapal .
  1. Mampu memilih karir, mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkup keahlian Teknik Perkapalan, khususnya Instalasi Permesinan Kapal .
  1. Menjadi tenaga kerja tingkat menengah untuk mengisi kebutuhan dunia usaha dan dunia industri pada saat ini maupun pada masa yang akan datang dalam lingkup keahlian Teknik Perkapalan, khususnya Instalasi Permesinan Kapal
  1. Menjadi warga negara yang produktif, adaptif dan kreatif